«Доступная среда» для всех клиентов УПФР в Железнодорожном районе 

Одним из важных направлений работы УПФР в Железнодорожном районе является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе маломобильной категории населения. Для реализации данного направления деятельности Управление на протяжении ряда лет является участником государственной программы «Доступная среда».
Основная цель данной программы – формирование среды, одинаково доступной для всех членов общества в ключевых сферах жизнедеятельности, в том числе путем выявления и устранения препятствий и барьеров, мешающих доступности граждан к физическому окружению (здания и сооружения), транспорту, информации и связи, а также другим объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения.
УПФР в Железнодорожном районе при поддержке ОПФР регулярно проводится работа по адаптации зданий к беспрепятственному доступу маломобильных групп населения.
В результате оценки доступности участка, зданий и помещений учреждений выявлены все необходимые «отправные точки» для последующего принятия проектных решений по реконструкции зданий и их дооснащению необходимыми техническими средствами и оборудованием.
Таким образом, здание обрело новый вид, и теперь оно оснащено удобными «помощниками» для маломобильных групп населения: пандус, антискользящее покрытие и специальная разметка на полу, лифт и схема системы проходов к кабинкам специалистов, которая находится при входе в холл здания.
Помимо этого снаружи здания есть специальная кнопка для вызова специалиста клиентской службы.