Интервью с начальником УПФР в Железнодорожном районе

04 июня 2018 года состоялось интервью с начальником УПФР в Железнодорожном районе г. Новосибирска Н.В. Зенковой, в ходе которого она ответила на вопросы граждан об услугах, оказываемых ПФР, в том числе в электронном виде, и способах их получения.
— Наталья Владимировна, добрый день, УПФР в Железнодорожном районе г. Новосибирска активно ведет политику по информационно-разъяснительной политики среди граждан о предоставлении государственных услуг в электронном виде. Почему это так важно в наше время?
— Здравствуйте! Действительно, Управление старается как можно больше граждан привлечь к использованию мобильных сервисов по ряду причин. Во-первых, Пенсионный фонд России входит в число учреждений, предоставляющих целый спектр государственных услуг в электронном виде, в том числе через сайт ПФР (http://.pfr.ru/) и единый портал госуслуг (www.gosuslugi.ru). Помимо этого в стране и нашем регионе постоянно расширяется спектр возможных услуг и модернизируется способ их получения. Это особенно удобно для маломобильных групп населения. Специально для тех, кому сложно или же вообще невозможно воспринимать текст с экрана электронного устройства, на сайте запущена функция «голосовой ассистент», которая позволяет озвучивать любую размещенную на ресурсе текстовую информацию.
Напоминаю также о возможности скачать мобильное приложение, которое позволяет пользоваться ключевыми функциями, которые представлены в Личном кабинете на сайте ПФР, через мобильное устройство.
Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.
Для удобства граждан в УПРФ в Железнодорожном районе г. Новосибирска специалисты Клиентской службы осуществляют подтверждение учетной записи гражданина, который прошел регистрацию на сайте портала госуслуг.
— Если же гражданин не имеет возможности посетить Клиентскую службу в здании Управления, если ли возможность получить госуслуги другим способом?
— Да, есть и другие способы получения услуг, например Многофункциональные центры (МФЦ). По итогам прошедшего года в МФЦ было зарегистрировано около 145 тысяч обращений граждан за услугами Пенсионного фонда России. Самыми востребованными услугами ПФР у новосибирцев, обратившихся в МФЦ, в 2017 году стал прием анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе об обмене или выдаче дубликата СНИЛС, и услуги связанные с получением материнского капитала и распоряжения его средствами. Такая статистика характерна была для МФЦ и в предыдущие годы. Так, УПФР в Железнодорожном районе г. Новосибирска за 2017 год передало через МФЦ 477 страховых свидетельств.
Также популярными в 2017 году у жителей региона стали обращения в МФЦ по вопросам установления или выплаты пенсии: страховой, накопительной или пенсий по гос. обеспечению. Управлением в 2017 году получено 147 таких заявлений. Напомним, что специалисты МФЦ осуществляют прием заявлений и необходимых документов, передавая впоследствии полученный пакет для дальнейшей с ним работы в органы ПФР. Взаимодействие осуществляется в электронном виде.
Помимо вышеперечисленного новосибирцы могут обратиться в филиалы МФЦ и за другими услугами, предоставляемыми ПФР. Например, здесь можно подать заявления о доставке пенсии, о предоставлении набора социальных услуг, об отказе от его получения или о возобновлении предоставления; заявление об установлении социальной доплаты к пенсии или ежемесячной денежной выплаты, ежемесячной выплаты из средств материнского капитала; можно получить справку о размере пенсии или иных выплат по линии ПФР и многое другое. Полный перечень услуг можно найти на сайте МФЦ. Адрес МФЦ Железнодорожного района – Ленина, 57.
Например, с января 2018 года отдельным категориям граждан предоставлено право на установление ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Речь идет о тех семьях, которые наиболее всего нуждаются в такой поддержке.
Изначально чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, граждане могут посетить сайт ПФР и при помощи «калькулятора» сделать расчеты. А само заявление можно подать как через клиентскую службу ПФР по месту жительства, так и через МФЦ. Право на материнский (семейный) капитал подтверждается сертификатом, таким образом, заявление на ежемесячные выплаты можно подать одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал.
Напомню, что ежемесячная выплата устанавливается со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее 6 месяцев с даты рождения, либо со дня обращения, если семья обратится за назначением выплаты позднее 6 месяцев.
— До этого Вы упомянули о мобильном приложении Пенсионного фонда. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.
— Пенсионный фонд России разработал мобильное приложение, которое позволяет с легкостью получать целый ряд услуг ПФР через Личный кабинет прямо с телефона или планшета.
Бесплатное приложение ПФР, доступное для платформ IOS и Android, дает возможность пользователям мобильных устройств воспользоваться ключевыми функциями, которые представлены в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда.
Для входа в приложение необходимо ввести четырехзначный пин-код и пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг. Подтвердить упрощенную или стандартную учетную запись или полностью пройти процедуру регистрации можно в офисах МФЦ или клиентских службах Пенсионного фонда.
В дальнейшем вход осуществляется через этот пин-код. Пенсионный фонд первый среди госведомств реализовал механизм авторизации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) с помощью пин-кода.
В то же время ряд услуг, доступных через приложение, доступен и без авторизации на портале госуслуг. Так, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием. Помимо этого через приложение можно заказать необходимые справки и документы, а также направить обращение в ПФР.
Замечу, что в новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца. Технология Touch ID позволяет пользователю отсканировать отпечаток пальца и сохранить его на своем смартфоне. Далее различные приложения используют этот отпечаток по решению пользователя для быстрой авторизации. Приложение ПФР делает так же: оно предлагает использовать ранее сохраненный отпечаток для входа.
— Хорошо, это сможет сделать любой молодой гражданин, а если пенсионер захочет воспользоваться услугой в электронном виде?
— Одним из направлений Соцпрограммы, в которой активно принимает участие Пенсионный фонд, уже не первый год является обучение неработающих пенсионеров основам компьютерной грамотности.
Наше Управление ведет активную информационную деятельность по ознакомлению и обучению граждан любого возраста, как можно получить услуги в электронном виде. Не только путем распространения информационных листовок и буклетов, консультирования по телефону, но и путем проведения еженедельных семинаров «Школа молодого пенсионера», где специалисты УПФР в Железнодорожном районе г. Новосибирска не только расскажут, что можно сделать, как это сделать, но и покажут наглядно на примере.
Узнать о графиках работы «Школ молодого пенсионера» и записаться на занятия можно в клиентской службе УПФР в Железнодорожном районе г. Новосибирска: информация размещена на информационных стендах, а также по телефону: 210-15-99.
Особое внимание хотела бы уделить обучающему пособию и интернет-порталу «Азбука интернета» (azbukainterneta.ru и азбукаинтернета.рф), разработанных в рамках подписанного соглашения между Пенсионным фондом и ПАО «Ростелеком» о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель сотрудничества – облегчить доступ пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде через интернет и повысить качество жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в сети.
Все материалы базового курса программы «Азбука Интернета» – учебное пособие, методические рекомендации для преподавателей, полезные материалы и ссылки – размещены на сайтах в открытом доступе в конце сентября 2014 года.
Кстати, недавно вышел новый обучающий модуль «Основы работы на планшетном компьютере». Новый модуль подробно рассказывает об отличительных особенностях и специальных навыках, которые необходимы для работы на планшете, описывает возможности магазинов приложений с рекомендациями по безопасной установке новых приложений, дает подробные рекомендации по выбору планшета.
Отдельная глава посвящена разбору алгоритмов работы с мобильными приложениями портала gosuslugi.ru, Пенсионного фонда и ПАО «Ростелеком».
— Выходит, что Ваше Управление общается с гражданами не только в официальной форме «заявление-ответ»?
— Задача информационно-разъяснительных мероприятий ПФР наиболее полно и открыто раскрывать гражданам суть механизма формирования пенсионных прав. Поэтому в Управлении Пенсионного фонда в Железнодорожном районе г. Новосибирска постоянно проводятся различные мероприятия для всех групп граждан. Это и открытые уроки для пенсионеров, как я уже говорила, семинары, «круглые» столы для предприятий, организаций, предпринимателей. Прямые телефонные линии, где специалисты отвечают на актуальные вопросы, выездные встречи в организациях нашего района, открытые уроки для студентов и школьников и многое другое.
Информирование населения о любых мероприятиях проводится через средства массовой информации или социальную сеть Управления «ВКонтакте» (https://vk.com/id258304268).